Расколотые 9

Валдис Дубулт
.



IX

Начало года..                Всё немного странно.               
Вино, конфеты,                роз букет, открытка.               
Легки заботы,                баритон, сопрано,               
Как строки Фета,                шёлковые нитки.               

В моей колоде                не король, а странник,               
Лишь масти лета                и повтор попытки               
Ты знаешь кто ты,                пробудившись рано.            
Я знаю, где ты                после сладкой пытки.               

Светло быть рядом           с тем, кто мил и дорог.      
Тепло быть вместе             с тем, кто не обманет.       
В окне жар-птица,                я ли талый, алый..               

Тук-тук не надо..          вновь войдет в нас город      
Неволить сердце..                В доме-океане               
Душа-черница,                вздох - жених-скиталец.