Расколотые 8

Валдис Дубулт
.



VIII

Мгла дней, боль вьюги,   скрип ночных ступеней.
Зачем мне это                пиршество чумное.               
Не жизнь – потуги,                череда видений.               
Не радость – мета,                принятая мною.               

Мне мало юга.                Всё что вижу - бренно               
Мне мало света                с тяжестью земною,               
Я в черном круге,                я под слоем пены               
Дурных сюжетов..                Я распят игрою.               

И всё бы чудно,                всё бы было крыто,               
Мечты-колечки-                ножечки-закаты,               
В два эпизода,                в две глубоких раны.               

Фальшиво, нудно,                всё давно забыто.               
В моей аптечке                йод и неба вата..               
Начало года..                Всё немного странно.