Расколотые 4

Валдис Дубулт
IV

Зачем мне руки,                если руки – тени..               
Седые пряди,                зеркало ослепло.               
Печать ИнХуКа                спрячу непременно               
В углу тетради,                в облаке из пепла.               

Заметки друга                в ворохе мгновений               
О тех, кто рядом                строчкой правды беглой,      
Чья жизнь – разруха                -годы- стоны-стены,      
Чей смех украден              вместе с грустью светлой.   

Ищу ответы                в темных переулках,               
За поворотом                в доме из бетона..               
За третьим Римом                тихо, страшно, пусто.       

Свяжу ли светом                в отраженьях гулких             
Разрыв аорты,                комнаты бездонность,               
Остатки грима..                Ветка тонко хрустнет.