Расколотые 3

Валдис Дубулт
.



III

К чему мне имя,                если в сердце пусто?            
Из старой драмы                не кроить рассветы.            
От долгой схимы                меркнут златоусты,            
Бледнеют храмы                в паутине веток.               

Невыносима боль                кровавым сгустком            
Не жизнь, но память                склеена по ветру.          
Молитвы зримы,                только кто опустит             
Как хлеб и камень             вздох мой в бездну Леты. 

Две черных птицы                и две белых птицы            
Склевали звёзды,                выклевали слёзы.               
Январской вьюги                празднуют крещенье.         

Скрип половицы,                мне не возвратиться.          
Зачем мне воздух,                если нет вопросов.             
Зачем мне руки,                если руки – тени..