Расколотые 2

Валдис Дубулт
.



II

Лёд тихих звуков,                лёт седых мгновений.      
Ложь откровений,                в витражах столичных.      
Нас нет друг в друге                вне дождей осенних,    
Среди сомнений.                без симпатий личных.         

Два года муки,                – срок? привычка чтений,       
Полночных бдений,                будничных различий.    
Но нет в разлуке                светлых воскресений,         
Прикосновений.                за базаром птичьим.             

Лишь чьи-то роли,                вечно, чьи-то маски,          
Репризы-жесты,                скользкие движенья,            
Смех невидимок            всполох чувств безвкусных   

И то от боли..                Выдохлась закваска.               
Нет счастью места,                нет в глазах свеченья.      
К чему мне имя..                если в сердце пусто