Расколотые 1

Валдис Дубулт
.




I

Мне помнить зимы                холодно и грустно.         
В собачьей шкуре,                в птичьем оперенье          
Два старых мима              Шарль Этьен и Густав       
Стоят и курят.                после представленья.               

Мечты незримы,                в снег исток и устье.
Полграмма дури,                обескровит зренье.               
Холодный снимок               выжженного чувства         
С чужой натуры.                тёмной сцены тленье.          

Пора проснуться                став глазами устриц.         
На белом шёлке                На простой бумаге
Речной излуки                прочертить теченье               

И задохнуться,                в черном круге утра,               
Пронзив иглою                души мёртвых маков,          
Лёд тихих звуков.                лёт седых мгновений.       .