Мартовские иды

Алексей Серёгин
Им, идам мартовским, неважно в декабре,
И в январе, и в феврале неважно,
И ждут они - вот-вот наступит март...
Как револьвер взведённый в кобуре
В март, будто в бой, стремятся те отважно.

Не надо тобогганов им и нарт,
Они бесплотны, невесомы, ибо
Лишь воплощенье дней их странный фарт,
Что тоньше волоса или страницы сгиба.

Погибель зимняя иль ранняя весна
Стоит за ними, стонущими, либо
Поющими чуть сипло после сна...

Ещё какие видывали виды
Отчаянные мартовские иды,

Хоть суть их очевидна и пресна.