На пуговицы звёзд застёгнут китель ночи

Влад Норманн
На пуговицы звёзд застёгнут китель ночи,
но только ветер хочет их сорвать,
а мне такое нравится не очень,
иду, как гость, я этим озабочен,
я начинаю с ветром воевать,
а может быть не стоит рисковать
слова как гвоздь куда-то забивать,
но господь-бог мне снова шлёт звоночек
и я ищу слова для новых строчек,
хоть кто-то говорит: "пора окончить",
я вновь спешу секреты открывать
и ухожу от глупых заморочек,   
ах, пусть сомненье душу мне не точит,
я больше не хочу переживать...       
На пуговицы звёзд застёгнут китель ночи,
но только ветер хочет их сорвать,
а мне такое нравится не очень,
ах, мне бы круто с ним потолковать,
но скоро утро, всё прошло короче
и ни к чему вопросы задавать,
сойти с маршрута, бег стиха окончить
и больше ничего не затевать,
вот скоро бог ночь точно обесточит,
трель соловей  не станет изливать,
зато начнёт кукушка куковать,
рассвет пришёл, расстёгнут китель ночи,
зачем же мне опять колядовать
и над листом бумаги колдовать,
марать тетрадки и их в клочья рвать? -
пусть мне судьбина беды не пророчит,
ах, почему наш мир вновь так не прочен? -
хочу я новый мир нарисовать...