Памяти Бориса Рыжего

Николай Бондарев 2
Любимый на Руси поэт,
Тот, кто в неё уже зарыт.
Живым в анналах места нет.
Звенит над головой зенит:

Живой - сомнительный субъект.
Зачем о нём рыдать навзрыд
И останавливать проспект?
Вот, если в матушку зарыт,

То угасает строгий суд
В пустых навыкате глазах.
И братья хмуро помянут.
И муза плачет в Небесах...