Барахлит мотор сердечный

Мария Сорока
Барахлит «мотор» сердечный,
Достаёт весенний сплин,
Он, конечно же, не вечный,
Улетит, как птичий клин.
Эх, пора, пора сражаться
За любимую себя…
Перья вычистить, собраться
В лес, подальше от жилья!
Там вдали, под гомон птичий,
Вся усталость пропадёт,
Застучит «мотор» привычно,
И душа вдруг запоёт!
Жизнь раскрашу вновь стихами,
Распахну для счастья дверь,
Распрямлюсь, взмахну крылами,
Дома не застать теперь!..