Апрельские те...

Гордый Гамадрил
Весь в предчувствиях сумрачной драмы,
Насыщая слезой акварель,
Нам тревожные шлёт телеграммы
Нетипично пугливый апрель

Чуйка шепчет, что грянет некисло
С лежбищ медиа тянет козлом…
Что-то в воздухе звоном повисло
Неуёмно, навязчиво, зло

Что-то мутное красит водицу
В вызывающе радужный цвет…
Я - за красным. Однажды сгодится.
Симметричный открашу ответ.

Не пылю - не пристало джедаю…
Я агностик, добряк и аскет
Затаился. Пытливо гадаю
Кто оплатит грядущий банкет.

Были годы - мечталось и пелось,
А сегодня - сжимается круг…
_____________________________
Так "закинуться" вдруг захотелось
И, наверное, даже не вдруг.