Признаки осени

Евплова Вера
Признаки осени в кругу повседневности.
Волосы в проседи, взгляд без надменности.
Плавны движения, поступь размерена.
Вновь заблуждение, надежда потеряна…
Признаки осени в тоске безысходности,
Поиски истины, пусть без подробности!
Миг осознания в век современности
Смысл мироздания, истиной ценности…
Озера гладь, облака в нем дрожащие.
Трудно принять мне свое настоящее.
Берега кромка, кустами заросшая,
Скрыла надежно от всех мое прошлое.
Признаки осени известны от древности
Мысли отбросим про страх  неизбежности.