И не стучите в бочку мне, я как и вы, сижу на дне!

Юрий Татаринов
"Для счастья в жизни НЕТ больших причин", -
Сказал мудрец и затворился в бочке...
Вокруг сновали толпы из личин,
Но не было в них лиц, -
Сплошные точки.
А в каждой - отражения Миров,
Бесчисленные множества Вселенных...
Мудрец однажды свой покинул кров
И вышел в мир, униженный и бренный.

Фонарь свой жёг, перед глазами нёс,
Пытаясь разглядеть в личинах Бога, -
Но не было ЕГО, -
Лишь страх и безнадёга...
Изрёк неутешительный прогноз:
"Покуда все скрываются под маской,
Не разбудить и в Свете Человека!.."
Он к набережной затрусИл с опаской
И в бочку сел, и в реку канул грека.

Не вытерпев страдания, ушёл,
Ища и на чужбинах Человечность, -
Но ТАМ, - всё так же, и нехорошо.
В восьмёрку закрутилось Время-Вечность
И пало нА бок...
Проходили дни,
Дождь с неба лил, размачивая землю, -
Мудрец плывёт себе и в бочке дремлет:
"Найдутся ли когда-нибудь ОНИ?!.."