Сверчок и паучок

Виталий Бикеев
Сверчок был мудр, и много знал,
Но душу всем не раскрывал,
От тех держался далеко,
Кто нос задрал свой высоко.

Да и советов не давал,
Тем кто себя мудрей считал,
Таким имел сверчок свой нрав,
И впрочем был он в этом прав.

Прослышал как-то паучок,
То, что хранит сверчок молчок,
И встретил он когда сверчка,
Прикинулся под дурачка.

Вот так сверчка разговорил,
Премудрости сверчок раскрыл...
А чуть поздней сверчок смекнул,
Что паучок его надул.

Стал нападать на удальца:
- Будь дурачком-же, до конца.