Глава 12 часть 3

Игумен Андрей Ярунин
О жизни своего скота
Печётся праведный до срока,
А в злых не входит доброта,
И сердце грешного жестоко.
Кто землю делает свою,
Тот будет насыщаться хлебом,
А кто у праздности в строю,
За скудоумием тот следом.
Кто тратит время за вином,
Тот дом оставит свой без славы,
И нечестивый ловит злом,
Но твёрд своим кореньем правый.