Глава 12 часть 2

Игумен Андрей Ярунин
Все мысли праведных - добро,
А грешных замыслы - коварство.
И речи нечестивых - зло,
Уста же правых - государство.
В несчастьи - нечестивых нет,
А в доме праведных - строенье.
И разум человеку - свет,
А развращенные - в презреньи.
И лучше человек простой,
Трудящийся в своей потребе,
Чем знатный или родовой,
Но и нуждающийся в хлебе.