За сопками наметился рассвет

Олечка Макарова
на «ДУМА» (Панбарон)
http://stihi.ru/2017/02/13/2564.

За сопками наметился рассвет -
Лучи Ярило чуть за ней скользили.
С минутой каждой ярче виден свет
И наконец свой выход завершили.

И розово... запели облака
Насыщеннее с каждою минутой.
Меняя яркость, цвет - издалека...
С какой? Неважно! Разной амплитудой.

Кровавый на Ярило макинтош.
Играя спектром акварели чуда,
Дома окрашивал, деревья, рожь...
Меняя формы разного, причуда...

Чем выше поднималось, цвет бледнел,
Но небосвод всё ярче голубел.



ЭКСПРОМТ:

Сказал хабаровский поэт...
Воспеть! Воспеть! По коже дрожь-
Рассвет воспетый так хорош!
Кричит Ярило: - Ты не трожь,
Мой кровавый макинтош!..

Владимир Дорохин   18.04.2021 05:07