Историческая очевидность

Александр Жигар
Глаза закрыл - меня не видно -
Играем с детства мы в игру....
Бандитам почести!? Обидно?
Вчера все были "ЗА"!? Я не пойму...

Да, помню, не коснется Вас -
Вы хором на парадах повторяли.
Теперь, чтобы собраться в трудный час,
Дубинками да штрафами гоняли...

А помните, когда историю учили,
Понять ее мы не могли...
Простых людей, в упор, убили
Когда раба, в себе, сожгли.

Вы любите винить невидимых врагов,
Не видя, что мельницы то ветряные...
Да, за  уши, притянете своих богов
Не признавая, что душевно все больные.

Увы, больны, слепы и глухи....
И это не игра, а выбор Ваш!
Вчера, одобрив, ложь и муки
Вы провели антинародный шабаш...

Но снова закрываете глаза
В надежде, что Вас не заметят…
А на меня уже готовится лоза -
"До смерти" в папочке пометят.

История цикличная это факт
И войны будут повторяться снова...
И нет надежды, что подпишут пакт
"Слепцы", бандиты и антирабы свободы слова.

18.04.2021г.