Маленькие герои большой войны

Ольга Онищук
Чистое небо над головой,

Солнышко ласково лучиком греет,

Все мы гордимся свободной страной

И Триколор на ветру гордо реет.

За нашу свободу гремела война,

И страшные взрывы страну сотрясали.

Горя и боли хватило сполна,

Ужаса люди в войну повидали.

Ведь возраста нет на войне, все равны.

Страну защищали и деды и дети.

Мальчишки, девчонки отвагой полны,

Со взрослыми в бой шли тогда на рассвете.

В лесу партизанам они помогали,

И в тыл не боялись пробраться к врагу.

Оружие в поле бойцам собирали,

И на завод шли работать к станку.

У многих война забирала семью,

И не было рядом ни мамы ни папы.

Терпели и  голод и боль… Но в строю

Стояли как все эти дети- солдаты.

Мы светлою памятью чтим тех людей,

За их героизм, за отвагу и мужество!

Так пусть никогда не коснётся детей

Проклятой войны все кошмары и ужасы!