Письма

Инна Рив
Письма ушедшего времени
В дальнем углу лежат.
Достаю их время от времени,
От волнения руки дрожат.

Открываю коробку старую,
В ней открытки, конверты, листы.
Отложу я крышечку алую
И на время вернусь в мечты...

Пожелтевший конверт открываю,
Достаю листочек с письмом,
С придыханием текст читаю,
В размышлениях сижу потом...

Как приятно вернуться в прошлое,
Там молодость правит бал,
Вспомнить всё о себе хорошее,
То, чем ты тогда обладал...

Встрепенётся сердце взволнованно,
Чувств ушедших нахлынет вал:
Это так вполне обоснованно -
Видишь мысли того, кого знал...

Эти мысли мне очень дороги,
Отголоски былых времён,
У меня не отнимут их вороги,
Потому что у них нет имён...

Хотя нет... Есть одно имя...
Это имя - смерти страх:
После смерти моей все письма
Превратятся в ненужный прах...

Убираю письма в коробку,
Закрываю крышкой и в шкаф,
Запечатаю прошлое пробкой
Или всё-таки я не прав?