У. Шекспир. Сонет 51

Елена Кузнецова 43
Мой конь с галопа перешёл на шаг.
Я уезжаю, что же торопиться?
А сердце бьётся раненою птицей,
Прощанием измучена душа.

С какой же прытью полечу назад,
Когда ты позовёшь, протянешь руки!
Не медли, конь, скачи! Ну что за муки -
Аллюр менять придумал невпопад.

Я шпоры ветру запустил в бока,
Желанием растерзан я на части.
Тебя любить - какое это счастье!
Какие муки, милый! А пока...

Пока мой конь плетётся по дороге,
Уже я здесь, я на твоём пороге.
14.04.21