Принимал я вызов жизни

Фаттахова Елена
Принимал я вызов жизни,
Без оглядки шёл вперёд,
Ноги по Земле носили,
Но всё время на восход.
Хоть нуждался, но не плакал,
Не роптал я на судьбу,
А, когда стелил я скатерть,
Приглашал друзей к столу.
Думал только о хорошем,
Тень не клал на вклад иной,
Спасибо Господу за то,
Что озарял мой путь звездой.
Не клянчил и не унижался,
Худого людям не желал,
Не опустился, не зазнался,
Я просто человеком стал.