Высокие слова

Лариса Стрельцова
Высокие слова, как словосочетанья, -
Застывшие клише оформлены в шелка.
Они звучат с трибун, в призывах, пожеланьях,
Куда уносит нас словесная река.

Как мы привыкли к ним - лишенным жизни штампам:
Мы слушаем, молчим и поощряем лесть,
Но, нас превознося, они скрывают правду,
Чтоб исподволь, тайком нам прямо в душу влезть.


Высокие слова всегда пусты и ложны,
Они опасны тем, что могут убедить,
Страшны не потому что им поверить можно,
А тем, что мы льстеца готовы полюбить.