Лужа

Ольга Киповская
Пред Богом всяк  любим и нужен.
И все творенья хороши.
Вот распласталась в парке лужа.
А тоже -  сторож для души!

Идёшь с поникшей головою,
Вдруг - под ногами облака....
И небо  -  нежно - голубое...
И все года, и все века,

И все грядущие мгновенья
Осветит солнца яркий луч,
Как вестник жизни воскресенья,
Сквозь слёзы самых тёмных туч!

И с песней жаворонков вешних
Вспорхнет унылая душа.
И в благодарности воскреснет,
Творцу хвалу воздать спеша!