Борьба миров

Кургузикова Юлия
Я с собой в дисгармонии-
Разум - встроенный счётчик,
Он души филармонии
Подчиняться не хочет.

Он смеётся над чувствами-
Это"нежность телячья".
Он как бритва без устали
Бреет мыслей двузначие...

Он не терпит жеманностей
Недосказанных реплик,
Тех неловких,, туманностей"
От которых ослеплен,

След от рациональности
Потеряв на мгновенье,
Ищешь вдруг в сюрреальности
Тщетного озаренья...

А душа, как рубаха,
Широко на распашку.
Отряхнувшись от страха
С белизною ромашки

Верит в лучшее в людях
И судить избегает,
Так же искренне любит
И с надеждой прощает...

Как  же жить в дисбалансе
Этих двух измерений?
Чтоб не выпасть в осадок
Солью твёрдой как кремний.

Чтоб не стать безразличной
И такой же инертной
В этом мире двуличном
И, похоже, бессмертном...

Вырезаю на сердце
Бритвой разума :"верю",
Помоги же, Господь, мне,
Охрани от неверья!

Распинаю сомненья
Каждодневной молитвой,
Выхожу, как в доспехах,
Я с сарказмом на битву.

И слабеет сомнение,
В том, что битва напрасна,
Претерпев изменения
Разум с обликом ясным...

Понимаю на миг
Всю курьёзность соития...
Здесь мне не обойтись
Без их кровопролития...

Кто-то должен на шаг
Отступить... Но сражаются
Эти двое во мне,
И со мной не считаются...

Я хочу быть с душой
Но не быть *безголовой*...
Каждый день - это бой
С компромиссной основой..

С белым флагом, меняющим
Лагерь свой столь же  быстро,
Что нагнать не пытаютя
Его чувства и  мысли...

И на этом пути
Задаюсь я вопросом-
Как баланс обрести
В этом бое утёсов?