Мы, быть может, последние из могикан...

Александр Бурлаков 2
Мы, быть может, «последние из могикан» –
Постаревшие дети великой страны.
Ни гроша за душой,
                ни в мошне – пятака…
………Стали вещими наши безумные сны.

По дорогам ивняк да осинник – стеной,
Чёрный ворон
                над полем заросшим кружит.
Вот такое вот смотрим сегодня «кино»…
…и купаемся, будто в помоях – во лжи.

Мы двадцатого, прошлого века печаль.
Нашу правду изгнали из юных голов…
Обессмысленный мир
                оскудел, одичал,
Набираясь паскудства да матерных слов.

Полуправдою, лестью ли – так в перетак –               
Опоясали, спутали, сбили с пути.
И язык – не отсох, когда лгали уста,
И великий тот грех
                пьяный поп освятил…

………….И история вытерла ноги о нас –
У неё, переписанной, мы не в чести.
Преподобная,
                нынче в фаворе она –
Там, где золото в потной ладони блестит.

Мы – «совки»?! 
                Да… пожалуй что так, «господа».
Наша память имеет имперский задел!!!
Только, вы-то – элита ли?  Нет ведь – Беда,
По которой……………….
                тоскуют на Страшном Суде.