Новый сезон

Владимир Михалёв
Новый сезон нам открыла Весна
И с Солнцем зовёт всех на дачу.
Скоро Зелёная всюду волна – 
Природе – подарит удачу!..

Ту: чтобы было на ней веселей
Рассветы встречать, просыпаясь.
Днями с соседями быть потеплей,
С цветущим закатом прощаясь.

В тёмных ночах засыпать у окна
Где звёзды давно не мерцали…
Пряталась в этих ночах и Луна,
Сбегая от тьмы той в печали.

Видимо кто-то Луну напугал,
Сместив её с прежнего места:
Может с планеты другой пролетал 
Посланник, что выслала Веста…

Даже Земля чуть сместилась с оси,
Встречая из космоса холод,
Что застудил все попытки Весны
На солнце согреть дачный город.

С холодом тот Астероид занёс
От Весты космический вирус.
Вот, и сменила погода прогноз,
Нам, дав, отрицательный резус.

     2020