Лада-весна

Гульнара Перо
https://youtu.be/OfKNjXDJdxM

Пробудила Землю-Матушку дробь капельная ото сна,
Прилетела в  Равноденствие с песней  жаворонка к нам весна,
Красно-солнышко цвета золота, меда майского и янтаря 
Наполняло природу силою, жизнь по-новой животворя.

По сырой траве лёгкой поступью златовласая Лада пришла,
Первоцветы в следах своих россыпью маячками апреля зажгла,
Одарила нарядные  яблони терпко-сладким дурманом цветов,
Причесала волшебным гребнями изумрудные гривы лугов.


Ясным взором просторы  окинула и расправив два белых крыла
Безгранично открытым и любящим сердцем Матери мир обняла.
Растекалась любовь необъятная, Благодатью дышала Земля,
Все пронизано жизни рождением  в эти месяцы календаря.