Дари...

Александр Исаев 10
Из памяти своей стираю строки,
Недавней песни, не забытой.
Но скрипки звук, напевом лёгким,
Опять звучит былой молитвой.
Не силься, в этот день прощальный,
Во мне искать с иною схожесть.
Не надо, нет, не обещай мне,
Того, что выполнить не сможешь.
Прижмись щекой к щеке горячей.
Разубедить меня не пробуй,
Что в жизни нет любви незрячей,
Шагнув со мной в глубокий омут.
Хочу забыться в жарком вихре,
Предав свою былую гордость.
Взорвётся сердце и затихнет,
В миг погруженья в невесомость.
Прошу, в последние минуты,
Дари миры в словах невнятных.
Всё мне одной, а не кому-то,
Сокровищ тайных, необъятных.
Дари, что женщинам даруют -
Волшебность слов, где вновь душа воскреснет...
В последний миг, да не своруют,
Мне, посвященной Песню Песней.
Пусть мир склонится к изголовью,
В щемящей нежности зависнув,
Уже без слёз, вгляжусь с любовью,
Кто был надеждой, светом, смыслом.