Монастырская мечта

Вера Писаренко
- В монастырь ухожу
В тишине отдыхать.
Буду там изучать
Божье Слово.
- Но ведь можно на Бога
И здесь уповать.
Можно жить и в миру
Жизнью новой.

Можно вырастить сад
И посеять цветы.
По утрам птичье
Пение слушать.
По траве босиком,
Словно в детстве, пройтись,
Облегчив от забот
Свою душу.

- В монастырь ухожу...
Там посею цветы.
Может быть,
Посажу даже вишню.
- Ну, зачем монастырь?
(Возразишь снова ты)
Там не ближе, чем здесь
Бог Всевышний.