Никодим в ожидании

Евгений Павлович Данилов
На пригорке стоит стол.
Над костром висит котёл,
а там дальше, где коза,
из кустов смотрят глаза.
В тех кустах в засаде кот,
Чёрно-белый "Бегемот".
За столом дед Никодим.
Ждёт гостей, пока один.
Варится шулюм в котле,
хлеб и водка на столе...
-"Бегемот" иди ко мне.
-Ловишь ты мышей во сне.
-Я поглажу, будем ждать.
-Ну...иди же...твою мать...
Тут заблеела коза...
Заскрипели тормоза.
Внук, с невестой, прикатил,
значит скоро будет пир.
Вот подъедут сыновья,
выйдет бабка...вся семья
будет в сборе, за столом.
Все усядутся, потом
кто-то тост произнесёт,
презент бабке поднесёт.
Пожелают долго жить...
Начнут пиво, водку пить
и польётся разговор...
Смеху будет полный двор...
Ну, а как иначе быть,
наш обычай не забыт.

   17 04 2021