Если ты не веришь в чудо

Мария Луценко
Если ты не веришь в чудо, например, в единорогов,
Тех, что ждут тебя с надеждой на страничках ярких книг,
Убеждать тебя не буду, но, признаюсь ненароком,
Я родным единорожкам в том, что ты не веришь в них.

Как примчат единорожки! Под квартиру! Целым стадом!
Помешают спать соседям невозможным: цок-цок-цок!
Всем отдавят дружно ножки! Всем, кто хмуро бродит рядом,
И упрямо затрезвонят в твой пронзительный звонок!

На пороге скажут гордо: - распахни-ка дверь пошире!
Твой диван лягнут строптиво: - и балкон освободи!
В холодильник сунут морды любопытные, большие
И заржут: - припудри гривы, накрути на бигуди!

А что рог один!? Так это...Два давно носить не модно!
Вот изящный рог спиралькой, ты примерь, попробуй, сам!
Вот и все тебе секреты, можешь думать, что угодно,
Хочешь, верь не верь, но лайкай наши фотки в инстаграм!

Что-то хил ты стал и шаток - никакого интереса...
Ну давай, не притворяйся, что стоишь, как истукан!
Если праздничных лошадок не выгуливать по лесу,
Мы начнём плясать в гостиной конский, пламенный канкан!

Как зарядят в лоб копытом, добротой сверкая в глазки,
С беззащитностью невинной и наивностью своей,
И тогда уже придётся верить в радостные сказки
Про загадочных зверушек и рогатых лошадей!

@ОБНИМАСИКИ
www.obnimasiki.com