Разбудить тебя?

Ветер Музыки
Разбудить тебя? -проще некуда,
Если жив ещё, то прочувствуешь,
Как Душа поёт певца дивного,
Певца редкого и тщеславного...

Он расскажет всё о Душе твоей
Внятно, коротко и задумчиво,
То не аглицкий мыслей разворот -
То по-нашему, сразу в бровь и глаз!

Вспомнишь как делил кровлю с братьями,
Вместе праздники, горечь с утратами.
Вместе песни, и радости даты,
А сейчас о чём нам вести рассказ?

И захочется повернуть всё вспять,
Перемерить дно и окраины,
Чтоб никак не смог нам никто солгать,
И враги сбежали из самой Украины.

Так послушайте песни народные,
Как о нас душа шепчет свободная,
Проще станет наверно политикам
И писать не захочется критикам?


18.04.2021