Душа моя молчит в немом отчаянии

Людмила Ангелуца
Душа моя молчит в немом отчаянии,
В ней нет ни подвига молитвы, ни поста.
Когда же я приду к Тебе в раскаянии,
Чтобы рыдать о ней у Твоего креста?

Ты видишь мои слезы втайне пролитые
О том, что много тягот и бремен несу,
О том, что ноги мои кандалами обвитые,
Мольбу я о спасении своем произнесу.

Я не молю Тебя о долгом благоденствии,
Я не прошу о суетных мирских делах.
Молю простить мое несовершенство,
Чтоб не погибнуть мне душою во грехах.

Вмени мне в подвиг многие страдания
И каждый тяжкий вздох, и горькую слезу...
Сегодня тихое томление души и покаяние
Я к милости Твоей в молитве вознесу...