Затмила ты красой ту пери из дастана...

Карим Хайдар
Поэтессе Тиане Бертман

В честь дня рождения!

Тиана, знаю, встреча наша неизбежна.
 Любовь моя верна,  нежна, чиста ,  безбрежна.
Пути пересекутся, это  неслучайно.
Любовь моя к тебе так  искренна, бескрайна.

Люблю тебя , цветок весны 
 - моя Тиана.
Затмила ты красой   ту пери из  дастана*,
Что воспевал Хафиз
и был влюблён Хайям.
 Путь к сердцу  милой  указал Всевышний сам.


Достон, (с персидского яз.)- дастан, эпос; былина; поэма, история, легенда.