Фантом

Ника Ребровская
Скрипит в непогоду простуженный дом,
Со скрипом пытаясь согреться,
Чтоб тёплым был угол, где спрятан фантом
Далёкого нашего детства.

Который является к нам по ночам
Напомнить ушедшие годы,
Сказать, чтобы мы не впадали в печаль
От каждой нелепой невзгоды.

Помочь не согнуться усталой спине
Под грузом нелёгкого века.
Ты слышишь? Он шепчет в ночной тишине,
Что главное - быть ЧЕЛОВЕКОМ!