Мир разрушился напрочь

Людмила Шарманова
Мир разрушился напрочь. И жизни осколки
Разлетелись незряче в детей и семью.
День бессмыслен, а на ночь голодные волки
Рвут на части усталую душу мою.

Запах чёрной земли, горечь острой потери.
Миг… И в прошлую жизнь вдруг захлопнулась дверь.
Что подскажет мне ум, моя воля и вера,
Чтоб сберечь самых близких. Я справлюсь, мне верь.

Буду жить, ощущая пространство и время,
По прошествии дней, по прошествии лет.
И достойно нести это тяжкое бремя,
Что позволит мне вновь обрести добрый свет.