Великий мир, в котором вы...

Игорь Винт Раздобреев
Великий мир, в котором вы, ревнуя
и радуясь, живёте столько лет,
не только вдохновеньем поцелуя,
надеждою иль пачкой сигарет
мне нравиться... Но каждое мгновенье
не столь неповторимо в гуще роз,
сколь неизбежно. Это наблюденье
не сможет стать причиною для слёз
над нежностью, ушедшей, словно в лету,
в сюжетный слог романов и стихов...
Когда мне надоест бродить по свету,
я может быть решусь – средь прочих слов –
сказать вам то, чему меня учили
лесные птицы в августе. Как знать?
И если вы когда-нибудь любили,
то не решитесь мысль мою прервать.