Последняя весна

Акварайн
Дождливое утро в окошке
Весна. И на клумбах цветы.
Призывно мяукают кошки,
В ответ орут громко коты.

Как хочется ей в непогоду
Покинуть свой пост у окна.
Рвануть всей душой на свободу,
Как - будто она не больна.

Её неподвижные ноги
По мокрой траве побегут,
Из сердца уйдут все тревоги..
Но место её только тут!

Прикована, словно цепями,
К кровати и к креслу она.
Бормочет тихонько губами:
Хочу к тебе в гости, Весна!

Она сорок лет почтальоном
В любую погоду в пути.
Теперь кресло стало ей троном
Не может и шага пройти.

Живет одиноко и бедно
Сиделку нет денег нанять.
Без воздуха выглядит бледно
Ведь с кресла опять на кровать.

И даже любимому сыну
Вдруг стала она не нужна.
Судьбу проклиная кручину
Сидит и горюет одна.

И вдруг её мыслью огрело:
Две пачки снотворных есть тут...

**************

Лишь летом распухшее тело
Несчастной земле предадут.