здесь всё по-прежнему

Марина Червякова
в больнице
*
Здесь всё по-прежнему. Здесь жизнь
По каплям льётся монотонно.
Ей некуда уже спешить.
Всё узнано, постигнуто, знакомо.

Здесь мало радости, но миг
Любой неповторим, бесценен.
Вот улыбается старик
улыбкой детскою, а время

Ещё даёт кому-то шанс
Снять боли царственную маску.
И пусть распятье на часах,
В свою тут каждый верит Пасху.

Как верят в детское "хочу",
На раз-два-три пройдя полшага.
И зажигают вновь свечу,
Жизнь ухватив, как древо стяга.