Назовёшь когда - родной

Солнце Моё
Возле водоёма суша:
То в снегах - холодная,
То жарой иссушена -
До любви голодная.

Вдалеке маяк сигналит -
Кораблям понятен ход,
Где идти, а где причалить
И при встрече скушать торт.

Для влюблённых это место
Для  объятий и мечты,
Поцелуев, интересный
Разговорчик повести.

Вдохновение поэты
Ловят с ветром и волной,
И художники при этом
Рисовать идут прибой.

Фото сделать, выбрав ракурс,
С места, возле кромки вод,
Для души имело б статус,
Назовёшь когда - родной.

Стих-загадка
P.s. Произведение участвует в поэтической игре http://stihi.ru/2021/04/09/5036/17/7733