Братское

Олег Пинсон
 Не по росту брату
 Выдали кольчугу,
 Он в походе ратном
 Пал за Южным Бугом.

 Не случилось даже
 Шлем отмыть от пыли;
 Брат стрелою вражей
 Был прошит навылет.

 Он мечтал о "вольве"
 И о свадьбе пышной,
 Но по божьей воле
 Всё иначе вышло:
 
 Дырочка в доспехе,
 В волосах травинка;
 На броне приехав,
 Брат уехал в цинке.

 Мы и в годы оны
 Были не чета им:
 Не прорвут кордоны
 Вдовьи причитанья.

 Хоть задай им жару,
 Хоть сверни им шеи-
 Бабы нарожают
 Новые мишени.

 Полетят from Russia
 "азы","буки","веди".
 Кто помянет павших?
 Белые  медведи?

 Мордор гнуснорожих
 Порождений ада,
 Но под нашей кожей
 Разве меньше яда?

 В наших палестинах
 Те-же песни-танцы,
 Ровно в том-же стиле
 Нас имеет панство.

 Кто сказал,что в бане
 Нет кровавой толку?
 Прибыль деребанят
 Наши военторги.

 Скорбно в круге первом
 Ждёт Вергилий Данте,
 Но скупают евро-
 ксивы депутаты.

 Грех тяжёлый- каркать,
 Но уже неделю
 Ной по Google картам
 Изучает мели.