Вот-вот наступит Новый год...

Борис Алексеевич Комаров
Вот-вот наступит Новый год
И обезлюдеют дороги
И потому спешит народ
К витринам, не жалея ноги.
И под хмельком и налегке –
Насколько позволяет совесть
И кошелёк, но только мне
Совсем другое нынче внове.
Совсем другое… Почему
Из репродукторных коробок
Не слышу грозную молву
О вирусах и о микробах?
Вчера была, а нынче – нет…
Играет музыка повсюду
Без перерыва на обед
И профилактики минутной.
…Выходит, с вирусом игра?
У кассы, вроде, существует,
А глянешь мимо – мишура
Спадает с глаз, не протестуя.