Не возвратить тебя...

Леди Сви
Не возвратить тебя в "гнездилище" планеты,
Ты воспарил в заоблачную высь,
Метафизически пишу вослед сонеты,
В надежде, что "летят" они без виз.

Приют невидимый, пронизанный молчаньем,
Не выбирал. Божественная длань
Уж, переполнена была души страданьем,
Влекла к себе за призрачную грань.

"Февраль" стоически так жаждал консонанса,
Превозмогав банальный неуют,
Сквозь преломления трёхмерного пространства
Питал надежду, что его поймут.

"Стихирный" Ангел на рифмованной орбите
Держал, как мог, поэта на краю...
Любви и Веры в белых крыльях в профиците,
Да видно, заждалИсь того в Раю...

..................................
Весна ноктюрнами соловушки щебечет
В апофеозе птичьей кутерьмы,
КапЕль Апрелю заказала, пусть "полечит",
Досочинив лиричные псалмы...

Памяти друга, поэта Михаила Богушевского
(03/02/1963 - 18/02/2021)