дама с собачкой

Глаша Кошенбек
просто на спор на слабо от досады
в красных ботинках бежишь из детского сада
отражаешься в витринах
огромных витринах
прохожие точно думают что меня зовут красивым именем Ирина
или Марина
пальто  колготки берет и на шее платок
все как у взрослых никогда не догадается никто
про среднюю группу
это же глупо
прекрасно одной по набережной идти в середине дня
красные ботинки сияют все смотрят на них и меня
все думают что идет первокласница
или второкласница
это лучше это большая разница
в кафе справа я пойду когда буду постарше немного
и на реку слева - когда научусь одна переходить дорогу
может когда буду в школе учиться
с красными ботинками за это время ничего не должно случиться
монетка блестит и поднять ее хочется
это нельзя на нее могли плюнуть нарочно
могут быть последствия
а я ответственная
дома все изумятся представляю их лица
бабушка еще больше будет мною гордиться
смелой самостоятельной
мама и папа приедут с работы пораньше обязательно

завтра во время тихого часа вытаскивая  и разглядывая перья из подушки
рассказать о путешествии неспящим подружкам
приукрасив что всю дорогу шла рядом большая собака
и не заплакать хотя почему-то хотелось заплакать

но сегодня огромные витрины справа и река слева
между ними человек небольшого размера
знает что дом где-то там впереди
первый раз идет
совершенно один