Амурское утро

Евгений Павлович Клыков
Затуманил солнца поцелуй
Крепкие Амурские объятия.
Всё бело, хоть в воздухе рисуй!
Что за поворотом без понятия.
Тишина живою простынёй
Улеглась на сонные деревья.
Отчего-то хочется домой
В первый день рождённого апреля.
Отсчитаю тысячу шагов
Вниз к речной воде, по узкой тропке.
День к чему-то новому готов,
Поднимая веки тихо, робко.
И молочным воздухом дыша,
Не спеша, бреду себе по свету,
А внутри улыбка малыша
Да душа весеннего поэта.

2021.04.01 ЕК