О море

Любовь Наливайко
Каждый год зовёт нас море
Сил набраться, отдохнуть.
Все забыть заботы вскоре,
На красу его взглянуть.

Море разное такое,
Штилю тихому не верь.-
То ласкает шум прибоя,
То взревёт, как дикий зверь.

Днём бывает голубое-
Утонуло небо в нём.
Ну, а ночью под луною
Всё блистает серебром.

Но всегда оно прекрасно,
Несмотря на норов свой.-
И, когда бушует властно,
И, хранит когда покой.