В тюльпанах пламенных химер

Лукашов Максим Евгеньевич
В тюльпанах пламенных химер застыл закат,
Быки упали, подорвавшися на минах,
А трупы спорят на живых, кричит набат…
Бетон и мрамор в перекопанных могилах.

Устали Боги – руки не отмыть,
Зловещий сумрак, приоткрытый погреб…
За них решили, что им хватит жить!
Зачем обряды – ведь о них не помнят…

Тасуют карты никель и уран,
А нефть играет судьбами на биржах…
Всё сострадание – не больше, чем обман!
Нас много, но всё дальше те, кто ближе…

Мы представители от Бога на земле,
Мы кровь земная, мы её побеги!
Дай Бог, не потерять тот свет во мне,
Что от рождения есть в каждом человеке…