Муслим

Каган Султанов
Звучит так гордо человек,
Что в одиночку в бой выходит.
Что чаяньям людей не слеп,
И справедливо к ним подходит.

Что помнит явленный завет,
И преданный обетом богу.
Что оставляет в сердцах след,
Кометой яркой небосводу.

Что предан делу каждый день,
И подтверждает он намазом.
Он на земле не бога тень,
Не помышлял он так ни разу.

Путем он следует одним,
Дух проявляется в решеньях.
И бога милость только с ним,
В победах или в пораженьях.

И кто-то скажет, он муслим,
Иль мусульманин, смысл тот же.
Но то, что с богом он един,
Признает кто-то осторожно.