Утром

Фёдорова Валентина Никитична
Редеют тучи. Дождь ушёл за горку,
Что там, вдали, сереет, как медведь.
И сырь ненастья тащит запах горький.
Печальна даль – не хочется смотреть.
Апрель – не осень. Но грустит природа.
И север холод гонит день за днём.
Речушке – кайф – дождём полнятся воды,
Хотя печаль ещё лежит кругом.
Вот ветер хлопнул старенькой калиткой,
И взвизгнув, та посунулась назад.
Берёза чуть заметною улыбкой
Бросает мне печали полный взгляд.
И снова тишь. Усталость непокорно
Крадётся в душу, молча мысли жмёт.
И пёс мой старый, но ещё проворный,
Хвостом виляя, ласки скромно ждёт.